Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 3/4 de xícara de óleo de canola ou girassol;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Corantes alimentícios.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Unte e polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 20 cm. Numa tigela médica, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade baixa para misturar. Vá juntando a mistura de farinha de trigo aos poucos e bata bem até ficar homogêneo. Divida a massa em 7 tigelas. Misture uma cor de corante em cada porção de massa, na quantidade desejada. Misture bem. Despeje cada cor de massa na forma preparada, na ordem que quiser, uma no centro da outra, tomando cuidado de não misturar as cores. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Espere esfriar para desenformar.
Você pode enfeitar como quiser, veja alguns exemplos:
Nenhum comentário:
Postar um comentário