domingo, 29 de maio de 2011

Receita: Cupcake de Chocolate

Reunimos algumas receitas de cupcake da internet, para chegarmos nessa, que rende aproximadamente 25 cupcakes:

Ingredientes:
- Dois ovos;
- Duas xícaras de açúcar;
- Meia colher de chá de sal;
- 1/3 xícara de manteiga amolecida;
- Uma xícara e meia de chocolate em pó;
- Duas colheres de chá de bicabornato de sódio;
- Meia xícara de óleo;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
- Uma xícara e uma colher de sopa de leite;
- Uma xícara e meia de farinha de trigo;
- Uma colher de chá de fermento em pó.


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos, menos o açúcar e separe. Derreta o chocolate esquentando-o numa tigela pequena, em intervalos de 30 segundos. Continue mexendo nesse ritmo até que o chocolate derreta por completo. Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado. Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. para não  vazar. Asse por 20 a 25 minutos. Transfira para uma grelha e deixe esfriar. 
A cobertura pode ser feita da forma que você preferir, existem muitas receitas pela internet, além de fotos que podem ajudar na sua inspiração. Por exemplo, você pode usar um saco de confeiteiro com chantily para cubrir toda a parte de cima, e enfeitar com granulados coloridos ou alguma frutinha (cereja, pedaços de morango, amoras...). O que vale é a imaginação!

E ainda essa semana, teremos um tutorial de presente para o dia dos namorados! =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário